귤드레싱루꼴라샐러드(feat.항정살구이)

반응형
250x250
728x90
반응형

뭔가 땡기는데

풀로 또 차려먹긴 양심에 찔리고

그래도 샐러드니까 맘이 좀 가볍다.

 

<재료>

  • 항정살 7-10조각

  • 한살림 루꼴라 1봉과 어린잎야채 1봉

  • 방울토마토 10개반 (반 자르고)
  • 견과류 추가(캐슈넛, 호두 등)

<드레싱 100ml>

귤 3개 즙을 내고 단맛이 있는 맛간장 1T 듬뿍넣고 마켓컬리 씨겨자 1T, 화이트와인식초(일반식초 대체도 OK) 1T, 올리고당 1T(맛간장이 덜 단 경우 1.5T), 올리브오일 2T 넣고 젓는다.

 

항정살 구우면서 소금, 후추 탁탁탁 뿌려주고 빠삭빠삭 맛있게 익으면 키친타월로 고기와 프라이팬에 있는 기름을 좀 닦아주고 다른 그릇에 보관. 그 프라이팬에 방울토마토를 넣어서 뒤척뒤척 살짝 익히면서 소금 한번 탁, 올리브오일 한바퀴 휙 돌려주고 한김 식은 후 구운 항정살과 방울토마토를 담고 야채 담고 드레싱은 야채 양에 따라 한 숟가락씩 넣으며 조절한다.

 

생토마토 안먹는 딸에게 토마토 먹이고 싶을 날. 고기도 먹고 야채도 먹고 싶은 날. 이거 하나로 주방 퉁치고 싶은 날에 자주 해먹는다.

728x90
반응형

'【아카이브】 > {원파인집밥}' 카테고리의 다른 글

더덕불고기비빔밥  (0) 2021.02.14
원파인집밥 모음  (0) 2021.02.08
한살림쏘세지 샐러드  (0) 2021.02.08
연어 오차즈케  (0) 2021.01.21
무굴솥밥과 캠핑감자고추장찌게  (0) 2021.01.21

댓글

Designed by JB FACTORY