귤드레싱루꼴라샐러드(feat.항정살구이)
- 【아카이브】/{원파인집밥}
- 2021. 1. 17.
반응형
250x250
728x90
반응형
뭔가 땡기는데
풀로 또 차려먹긴 양심에 찔리고
그래도 샐러드니까 맘이 좀 가볍다.
<재료>
-
항정살 7-10조각
-
한살림 루꼴라 1봉과 어린잎야채 1봉
- 방울토마토 10개반 (반 자르고)
- 견과류 추가(캐슈넛, 호두 등)
<드레싱 100ml>
귤 3개 즙을 내고 단맛이 있는 맛간장 1T 듬뿍넣고 마켓컬리 씨겨자 1T, 화이트와인식초(일반식초 대체도 OK) 1T, 올리고당 1T(맛간장이 덜 단 경우 1.5T), 올리브오일 2T 넣고 젓는다.
항정살 구우면서 소금, 후추 탁탁탁 뿌려주고 빠삭빠삭 맛있게 익으면 키친타월로 고기와 프라이팬에 있는 기름을 좀 닦아주고 다른 그릇에 보관. 그 프라이팬에 방울토마토를 넣어서 뒤척뒤척 살짝 익히면서 소금 한번 탁, 올리브오일 한바퀴 휙 돌려주고 한김 식은 후 구운 항정살과 방울토마토를 담고 야채 담고 드레싱은 야채 양에 따라 한 숟가락씩 넣으며 조절한다.
생토마토 안먹는 딸에게 토마토 먹이고 싶을 날. 고기도 먹고 야채도 먹고 싶은 날. 이거 하나로 주방 퉁치고 싶은 날에 자주 해먹는다.
728x90
반응형
'【아카이브】 > {원파인집밥}' 카테고리의 다른 글
더덕불고기비빔밥 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
원파인집밥 모음 (0) | 2021.02.08 |
한살림쏘세지 샐러드 (0) | 2021.02.08 |
연어 오차즈케 (0) | 2021.01.21 |
무굴솥밥과 캠핑감자고추장찌게 (0) | 2021.01.21 |