제일쉬운 탕수육 레서피(feat. 맛보장)
아이들이 제일 좋아하는 ' Favorite No.1 Food '
재료: 돼지고기 300g(탕수육용. 기름기가 약간 있는 것도 좋다. 너무 퍽퍽하면 맛이 없어요)
양파 반개, 목이버섯 20g, 파인애플 슬라이스 1쪽(국물 약간), 브로컬리 삶아놓은 것 약간
마른고추 1개(씨빼고), 달걀 1개, 감자전분 2큰술, 튀김가루 3큰술
만들기:
1. 고기준비: 길이 5센티, 두께 5미리로 썰어 후추, 소금, 간장, 정종, 설탕을 손으로 약간씩 고기에
뿌려준다.
2. 양파 비스듬히 썰고 마른고추 손톱 만한게 썰고 파인애플도 8조각으로 썬다. 목이버섯 불려놓는다
3. 튀김옷 입히기: 달걀 흰자 1개분에 튀김가루 2큰술을 넣고 고루 섞는다.
4. 밑간해 두었던 고기에 튀김옷을 넣어 주무른다음 전분가루 2큰술을 뿌려둔다
5. 고기는 한번 튀긴 것을 눌러서 수분을 빼고 다시한번 튀긴다.
6. 고기 튀긴 것을 그릇에 담고 소스를 끼얹는다. 마른고추 잘라놓은 것과 브로컬리 삶은 것도 같이 담아서
색깔을 내고 장식한다.
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소스만들기
1. 설탕 반컵을 후라이팬에 넣고 간장 2큰술을 넣고 젓지말고 바글바글 끊인다
2. 물 1컵을 넣는다.. (설탕과 물의 양은 1:2 비율)
3. 양파, 목이버섯, 파인애플(국물도 같이) 을 소스 팬에 넣는다.
4. 식초 1큰술을 넣는다.
5. 물녹말(녹말: 물= 1:3)을 넣어 한번 확 끊으면 불을 끈다. 오래 끓으면 안된다